Fla luta e arranca empate contra o Botafogo!

Juan comemorando seu gol de penalti

Campeonato Carioca: Botafogo 2x2 Flamengo

Botafogo e Flamengo empatam, e decisão do Carioca está aberta

Zagueiro Emerson, do Alvinegro, volta a ser protagonista do clássico, participando de segundo gol do Rubro-Negro

O Botafogo foi melhor, mas não conseguiu vencer. O Flamengo saiu na frente logo aos 20 minutos do primeiro tempo, em um penalti sofrido por Juan, onde ele mesmo cobrou no cantinho, sem chances para o goleiro Renan. Ainda no 1º tempo, depois de se acertar, o Botafogo foi pra cima em busca do empate e conseguiu 2 gols depois de muito insistir. Aos 37 minutos, Juninho cobrou falta forte e a bola foi rasteira, contando com a falha de Ibson pulando na barreira, era o empate do Botafogo. Apenas 5 minutos depois, Reinaldo vira a partida em um lindo gol de cabeça, novamente em falha de Ibson, desta vez deixando Reinaldo subir sozinho para marcar.

No 2º tempo o Flamengo começou tentando pressionar, mas a forte marcação do Botafogo durante todo o jogo, dificultava. Por volta da metade do segundo tempo, dois dos mais importantes jogadores do sistema ofensivo do Botafogo se machucaram em uma mesma trama do ataque. o Fogão ficava sem Maicosuel e Reinaldo.

O Empate: Perdendo a partida por 2x1 e jogando mal, o Flamengo partia pra cima sem muita organização tática, por ora sofria com os frequentes contra ataques do jovem time do Botafogo. Após muito insistir, aos 39 minutos do 2º tempo, Willians avança pela direita, consegue um drible truncando com a zaga e tenta cruzar, a bola toca em Emerson e entra. Era o empate do Mengão, coincidentemente com a participação do zagueiro botafoguense Emerson, jogador que fez o gol contra na final da Taça Rio.

Destaque: Maicosuel sentiu uma lesão muscular e Reinaldo torceu o tornozelo, ambos podem ser dúvidas para o 2º jogo da final, domingo que vem. Se algum desses jogadores desfalcar o Botafogo, acredito eu que o Flamengo entra com ampla vantagem para o jogo decisivo da semana que vem. Na minha opinião, técnico Ney Franco não tem jogadores à altura no banco de reservas.

O Flamengo tem nesta quarta-feira o confronto de ida pelas Oitavas de Final da Copa do Brasil. O Rubro Negro vai enfrentar o Fortaleza(CE), no Estádio da Cidadania, em Volta Redonda, há a possibilidade de Cuca entrar com time misto para poupar jogadores para o 2º jogo da final do Campeonato Carioca.

Ficha técnica:

Botafogo 2x2 Flamengo

Renan, Leandro Guerreiro, Juninho e Emerson; Alessandro, Fahel, Léo Silva, Maicosuel (Reinaldo) e Eduardo (Gabriel); Reinaldo (Jean Carioca) e Victor Simões. Bruno, Welinton (Erick Flores), Fábio Luciano e Ronaldo Angelim; Léo Moura (Everton Silva), Willians, Kleberson, Ibson e Juan; Zé Roberto (Josiel) e Emerson.
Técnico: Ney Franco. Técnico: Cuca.
Gols: Juan, aos 20, Juninho, aos 37, Reinaldo, aos 43 minutos do primeiro tempo; Willians, aos 39 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Juninho, Alessandro, Eduardo (Botafogo); Fábio Luciano, Emerson, Juan (Flamengo). Público: 58.711 pagantes (63.061 presentes). Renda: R$ 1.462.853,00.
Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ). Data: 26/04/2009. Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá. Auxiliares: Eduardo de Souza Couto e Rodrigo Pereira Joia.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, dia 3 de maio, às 16h, no Maracanã. A equipe vencedora conquista o título, e caso haja novo empate, haverá decisão nos pênaltis.

Por: Guilherme