Flamengo perde muitos gols e fica só no empate em 0x0

Ibson brigando pela bola
Foto por: globoesporte.com

Ataque falha, Fla empata sem gols com o Fortaleza, e torcida pede por Adriano

Josiel, Obina, Emerson e Zé Roberto erram demais, e torcedores de Volta Redonda clamam pela chegada do Imperador

Se o Fortaleza era visto como um Botafogo para o Flamengo, o resultado do “ensaio geral” pré-final do Carioca foi desanimador. O empate por 0 a 0 na primeira partida pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil não aconteceu por falta de vontade ou concentração. Os erros do Rubro-Negro na noite desta quarta-feira, em Volta Redonda, foram muito além disso. A correria desenfreada do meio-campo, a falta de mobilidade e qualidade dos homens de frente, e a inaptidão dos laterais para os cruzamentos tornaram a equipe previsível e presa fácil para o ferrolho cearense. Nem a tentativa de reativar o xodó Obina funcionou.

A partida de volta entre as equipes acontece na próxima quarta-feira, no Castelão. Quem vencer está classificado. Empate por 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis e igualdade a partir de 1 a 1 garante os cariocas nas quartas.

Atacantes erram tudo e mais um pouco

Ao contrário do Flamengo, o Fortaleza pode se orgulhar da preparação para a tentativa de conquistar o tricampeonato estadual no próximo domingo contra o Ceará. O ferrolho armado pelo técnico Mirandinha foi eficaz.

O time carioca repetiu a fórmula dos últimos jogos no início do primeiro tempo. Domínio territorial, toque de bola e poucas chances de gol. A entrada de Obina não resolveu o problema da falta de referência no ataque

Diante das dificuldades, o primeiro chute perigoso coube ao volante Willians, aos 16 minutos. Ele fez jogada individual dentro da área, e Douglas defendeu com o pé direito. Somente aos 29 o Rubro-Negro voltou a ameaçar. Kleberson cobrou falta de longe por cima do travessão.

Encolhido no campo defensivo, o Fortaleza soube bloquear as jogadas ofensivas de Juan e Léo Moura. Enquanto os erros de passe se acumulavam, o torcedor começou a perder a paciência. Ibson arriscou de fora da área aos 38 e errou o alvo. Um minuto depois, Obina recebeu de Erick Flores, mas a zaga conseguiu salvar dentro da pequena área.

Quando a torcida começou a gritar músicas ironizando a torcida do Botafogo, o time esquentou e teve a melhor chance. Aos 41, Ibson acertou o pé da trave esquerda. No rebote, Juan chutou para fora.

Aos 44, o Fortaleza quase surpreendeu. Guto recebeu nas costas de Léo Moura, invadiu a área e chutou forte para fora.

Segundo tempo começa, e nada muda

Logo no primeiro minuto da etapa final, Emerson cruzou da direita, o goleiro Douglas se enrolou, mas espalmou e evitou o gol. Obina tentou de bicicleta aos cinco, mas mandou para fora.

As chances começaram a se acumular. Welinton tabelou com Ibson, aos seis. O volante passou para Emerson, que entrou na área e bateu para fora. Sem fazer gol há 11 jogos, Obina teve outra chance aos 14, quando a bola sobrou no alto para ele dentro da pequena área. Contudo, o baiano, sem jeito, desviou com o rosto e facilitou a defesa de Douglas.

O inferno astral do centroavante teve continuidade aos 18. Dentro da área, ele deu um voleio. Quando a torcida comemorava, o goleiro Douglas saltou e fez a defesa sobre a linha. No lance seguinte, o camisa 18 foi substituído por Josiel e saiu de campo vaiado por uns e aplaudido por outros.

Em suas raras investidas em contra-ataque, o Fortaleza obrigou Bruno a defender um chute perigoso de Marcelo Nicácio, aos 24. Josiel e Emerson deram chutes fracos na sequência. Quando Ibson foi substituído por Everton mais vaias. Dessa vez, acompanhadas por um grito de burro para o técnico Cuca que, suspenso, assistiu ao jogo de uma cabine.

Zé Roberto conseguiu a façanha de, em menos de dez minutos em campo, ser vaiado a cada toque na bola. Fim de jogo, e tome vaias em Volta Redonda.

Analíse: O time perdeu muitos gols, mesmo criando muito. Obina e Emerson não foram eficientes e agora o Flamengo vai ter a dura missão de enfrentar o Fortaleza no campo do adversário, onde ele é muito forte. Todos os empates diferentes de 0x0 dariam a classificação ao Flamengo, mas para isso é preciso FAZER GOLS.

Ficha técnica:

Flamengo 0x0 Fortaleza

Bruno; Léo Moura, Welinton, Aírton e Juan; Willians, Ibson (Everton), Kleberson e Erick Flores (Zé Roberto); Emerson e Obina (Josiel). Douglas; Danilo, Silvio, Edson, Julio, Guto, Carlinhos, Eusébio, Luiz Carlos (Bismarck), Sidnei (Marcelo Nicácio) e Bambam.
Técnico: Cuca. Técnico: Mirandinha.
Cartões amarelos: Danilo, Silvio, Eusébio, Douglas (Fortaleza).
Estádio: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Data: 29/04/2009. Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF). Auxiliares: Roberto Braatz (PR) e João Antonio Sousa (DF). Público: 4.060 pagantes (4.967 presentes) Renda: R$ 53.630,00

Por: Guilherme