quarta-feira, 22 de abril de 2009

Fluminense sofre no primeiro tempo mas faz o dever de casa.

Maicon vibra com seu gol
Foto por globoesporte.com

Com 2 gols do jovem Maicon, Fluminense faz 3x0 em jogo complicado e avança as Oitavas da Copa do Brasil.

Em um primeiro tempo difícil, o Aguia teve até mais oportunidades que o tricolor e por pouco não abriu o placar em diversas chances. O Flu foi um time apático, lento e cedia contra-ataques ao time paraense. Apenas Fred teve uma grande chance em um lindo voleio, o goleiro Angelo do Aguia fez grande defesa.

Como o gol não saía, a torcida do Flu passou a vaiar os jogadores. Os principais alvos eram o lateral-direito Eduardo Ratinho e o zagueiro Edcarlos, que falhou feio, aos 38 minutos. No lance, Sinésio chutou por cima do travessão depois de cruzamento de Flamel. Na saída para o intervalo, os tricolores chamaram o time de sem-vergonha.

Destaque negativo do 1º tempo: O Auxiliar
José Wanderlei (PE) cometeu vários erros. O erro mais grave foi o de impedimento prejudicando o Aguia, na jogada o atacante do time paraense avançaria frontalmente para o gol tricolor.

Na segunda etapa, Parreira substituiu Everton Santos por Maicon para dar mais velocidade ao ataque. Logo em sua primeira finalização, aos 12 minutos, acertou o ângulo esquerdo de Ângelo, abrindo o placar. Aos 22, Maicon recebeu a bola de Fred, que fez bem o papel de pivô, invadiu a área e chutou no canto esquerdo do goleiro paraense.

Mesmo com dois gols, Maicon queria mais e mostrou que o seu repertório é vasto. Aos 32, recebeu a bola na entrada da área e rolou para o lado direito. Eduardo Ratinho chutou cruzado para fazer o terceiro gol e decretar a classificação tricolor.

Fred também teve várias chances, porém não estava em um grande dia.

O Aguia mostrou cansaço e a famosa fragilidade de time pequeno demorou, mas apareceu.

Melhores e Piores do Flu:

Melhores: Maicon(7,0-Rápido e iluminado) e Fred(6,0-Embora tenha perdido alguns gols, não se omitiu ao jogo)

Piores: Mariano(4,0-Mais uma vez sem o apoio de ala dos tempos de Atlético-MG, errou muitos passes e perdeu uma grande chance de gol) e Edcarlos(3,0-Mostrou fragilidade na cobertura dos espaços e errou feio em um lance que quase culminou em gol do Aguia).

Análise Final: Flu fez um péssimo primeiro tempo e contou com uma certa fragilidade do Aguia na segunda etapa, jogando desta maneira dificilmente passará pelo Goiás, seu próximo adversário.

Por: Guilherme